"

2020足球赛事赛程是一家集2020足球赛事赛程,2020足球赛事赛程,2020足球赛事赛程于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您前来体验。

      
      

              
              
                  "
                  
                  
                  
                  【優秀教師風采】桃李不言 下自成蹊——記新疆農業大學化學工程學院副教授李君
                  發布日期:2020-08-03  來源:化學工程學院   作者:化學工程學院 瀏覽次數:10

                  人物簡介:

                    李君,女,中共黨員2020足球赛事赛程、博士研究生,新疆農業大學化學工程學院副教授、碩士生導師2020足球赛事赛程,“2612基礎化學教學團隊”成員。主要從事功能材料相關研究2020足球赛事赛程,發表學術論文10余篇。


                    在同事眼中,她善解人意、古道熱腸、溫柔大方2020足球赛事赛程;

                    在學生心里,她像大姐姐2020足球赛事赛程,更像親人;

                    她,就是李君,用心用情生動詮釋了優秀教師的風采2020足球赛事赛程。


                  立足課堂教學 尋求師生共進

                    如何讓學生喜愛“枯燥的”理論課堂,激發動手做實驗的熱情,這是李君在教學中思考和探索最多的問題。為了提升學生學習的積極性2020足球赛事赛程,每次授課前,李君都要查閱大量資料2020足球赛事赛程,熬夜花心思制作多媒體課件,力求在知識量、生動性、趣味性上給學生最好的學習體驗。



                    李君講課重視技巧和方法。她在講授《材料化學》時,借助科幻大片中的片段2020足球赛事赛程,向同學們介紹最新材料技術,激發了同學們探索化學世界的興趣。在講授被學生稱作“最困難課程”的《有機化學》時,她借助簡單的道具,讓同學們扮演成化合物中不同的原子,形象的展示了有機反應中“舊鍵斷裂新鍵形成”的過程,克服了同學們學習《有機化學》的畏難情緒。

                    在學生眼里,這個落落大方的漂亮老師既嚴厲又溫柔,只要是李君的課,大家都不敢遲到、打瞌睡、早退2020足球赛事赛程。

                    任教以來,李君不斷探索混合式教學2020足球赛事赛程、翻轉課堂等教學模式,學生評教系統中對她所教課程的加權平均分都在90分以上。她先后榮獲教師授課競賽優秀獎、“最佳人氣教師”獎和“十佳教學能手”稱號。她積極幫助新進老師成長進步,被評為2019年“新進教師訓練營優秀指導教師”。


                  扎根科研一線 提升專業素養

                    盡管教學任務繁重,但李君在科學研究的道路上從未停止探索。她把研究重點放在多孔碳2020足球赛事赛程、碳納米管、生物質基功能材料等方面。研究剛起步時,由于學院實驗條件有限、設備短缺,許多實驗無法順利開展,她借助各種可利用的平臺堅持開展實驗。

                    她常利用課余時間閱讀文獻2020足球赛事赛程,寒暑假進行實驗探索2020足球赛事赛程,雖然有時會失敗,但她從未放棄,一如既往地推翻重來2020足球赛事赛程。功夫不負有心人,在她的堅持和努力下,先后主持及主要參與科研項目10項2020足球赛事赛程,指導大學生創新項目7項、畢業論文40余篇,在國內外刊物發表學術論文10余篇,發表教研論文6篇。入選烏魯木齊市第八批“人才工程”重點培養對象。


                  真情關愛學生 點滴呵護成長

                    李君總是抱著一顆真心去關心關愛每一個學生。無論學生在生活和學習上有什么疑問和困惑,她都會耐心細致地為學生答疑解惑2020足球赛事赛程。學生病了,她自掏腰包買上營養品去看望,就連回家探親期間2020足球赛事赛程,也不忘專門到學生家中家訪。

                    “李君老師對每件事都特別認真2020足球赛事赛程2020足球赛事赛程,每個學生的情況她都很清楚?2020足球赛事赛程!被瘜W工程學院輔導員成園園說。



                    在擔任化工142班班主任期間,一位學生因為家庭困難,寒假留在學校進行勤工儉學。除夕當天2020足球赛事赛程,她帶著自己包的餃子去宿舍看望學生2020足球赛事赛程,讓學生感受到了家的溫暖。

                    支農勞動期間,她與學生打成一片,讓家人帶著食品和瓜果慰問學生,極大激發了同學們的勞動士氣2020足球赛事赛程。她所帶的班級獲學?!爸мr勞動先進班集體”2020足球赛事赛程2020足球赛事赛程,她也被評為“支農勞動先進教職工”。



                    疫情期間,她常通過電話、微信給研究生布置課業2020足球赛事赛程、溝通實驗方案2020足球赛事赛程,督促指導未返校的研究生閱讀文獻2020足球赛事赛程,確保學生返校后盡快投入到課題研究中?!白鳛槔罾蠋煹难芯可?020足球赛事赛程,我覺得非常幸運!實驗過程中遇到任何難題老師都會不厭其煩的指導我,老師每天早上都給我們熬一杯紅棗生姜水,她就像一位大姐姐一樣指導著我們的學業,照顧著我的生活2020足球赛事赛程!”化學工程學院2019級研究生程妹妹自豪地說。

                    李君的“三進兩聯一交友”聯系學生應化181班曲瓦克·巴哈提努爾說:“在這個陌生的城市,李君老師像明燈一樣為我照亮前行的路,關心鼓勵著我2020足球赛事赛程,感恩在大學遇到這么一個好老師?020足球赛事赛程2020足球赛事赛程!?/p>

                    平凡的李君在人群中并不起眼,但在學生心中,她是那個逢年過節一定要去看望問候的人2020足球赛事赛程,是一個愿意付出真心與努力的人。她是師長2020足球赛事赛程、是家人,是學生成長路上的暖心人。


                  編輯:萬婷 馮魁  審核人:趙曉露
                  2020足球赛事赛程